Cengkepala

Dukung DPW NasDem Maluku Periode 2026–2029, Ini Langkah Konkret NasDem Tanimbar  

LIANG , CENGKEPALA.COM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Kepulauan Tanimbar menyampaikan ucapan selamat sekaligus dukungan penuh kepada kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Maluku periode 2026–2029 di bawah kepemimpinan H. Abdullah Vanath, yang baru saja dikukuhkan dalam pelantikan di Pantai Liang, Minggu (27/9/2026).

 

Ketua DPD NasDem Tanimbar, Joice M. Pentury, hadir langsung dalam kegiatan tersebut dan menegaskan kesiapan jajarannya untuk mengikuti seluruh arahan serta melaksanakan program kerja yang ditetapkan oleh pimpinan wilayah maupun pusat.

 

“Kami dari DPD Kabupaten Kepulauan Tanimbar mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus DPW NasDem Maluku yang baru saja dilantik. Kami siap mendukung penuh setiap program yang ditetapkan, baik dari tingkat DPW maupun DPP Partai NasDem,” ujar Joice.

 

Fokus Dukung Blok Masela, Tekan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal

 

Salah satu langkah utama yang didorong adalah pengawalan Proyek Strategis Nasional (PSN) Blok Masela. Dukungan diberikan sepenuhnya, namun dengan syarat tegas: proyek harus memberikan manfaat ekonomi sebesar-besarnya bagi masyarakat Tanimbar.

 

“Kami dukung penuh pelaksanaan Blok Masela. Kami akan terus mendorong agar proyek ini tidak hanya berjalan, tetapi benar-benar menyerap tenaga kerja lokal. Putra-putri Tanimbar harus didahulukan, sehingga kesejahteraan keluarga di daerah ini meningkat,” jelasnya.

 

Petani NasDem Diaktifkan, Hasil Tani Lokal Masuk Rantai Pasok Pangan

 

NasDem Tanimbar juga menyiapkan strategi ketahanan pangan yang terhubung langsung dengan kebutuhan proyek. Organisasi sayap Petani NasDem akan segera diaktifkan dan diperkuat, agar petani lokal dapat langsung memasok kebutuhan pangan untuk aktivitas Blok Masela.

 

“Kami akan segera berkoordinasi dengan pimpinan wilayah serta organisasi sayap. Tujuannya agar kebutuhan bahan pangan di lokasi proyek dapat dipenuhi langsung dari hasil tani warga Tanimbar. Ini akan menggerakkan ekonomi dari bawah,” ungkap Joice.

 

Selaras Arahan Ketua DPW, Pengembangan Cabai Jadi Langkah Awal

 

Langkah awal yang diprioritaskan adalah pengembangan komoditas cabai. Hal ini sejalan langsung dengan arahan Ketua DPW NasDem Maluku, Abdullah Vanath, terkait penguatan pangan lokal dan penekanan laju inflasi.

 

“Arahan Bapak Ketua soal cabai sudah kami dengar. Di Tanimbar, kami siap bergerak bersama. Kami akan susun program agar komoditas ini menjadi fokus awal yang dikembangkan bersama masyarakat — bukan sekadar menanam, melainkan memastikan hasilnya memberi nilai tambah bagi warga,” tandasnya.

 

NasDem Tanimbar berkomitmen menjadi mitra yang andal bagi kepemimpinan baru, sekaligus menjadikan kehadiran partai terasa nyata di tengah masyarakat.(CP-01)

Views: 0