Cengkepala

Beri Dukungan, Gubernur Bersedia Jadi Ketua Dewan Pembina MOI Maluku

Ambon, cengkepala.com – Gubernur Maluku, Ir. Said Assagaff bersedia menjadi ketua dewan pembina Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Media Online Indonesia (MOI) Maluku. Pengakuan orang nomor satu di Maluku itu diungkapkan dalam agenda tatap muka pengurus DPW MOI Maluku di ruang kerjanya, Jumaat (16/11).

Organisasi yang akan menghimpun perusahan pers online tingkat DPW Maluku dalam hal ini MOI Maluku diketuai, Gerda Sinay. Kepada media ini, Sinay menjelaskan, pertemuan dengan Gubernur (Hari ini.red) sebagai pertemuan awal untuk menjelaskan kehadiran dan peran MOI kedepannya di Maluku.

“MOI merupakan wadah untuk Media Online di Indonesia. Dengan keberadaan MOI, kita bangun Pers Indonesia yang terpercaya dan bermartabat. Kita bangun Indonesia yang Demokratis, maju dan hebat.
Kita lawan marjinalisasi Media Online di Indonesia,”jelasnya.

Menurut Sinay, Gubernur menyambut baik kehadiran MOI di Indonesia, khususnya di Maluku. Apalagi dengan program pendirian badan hukum untuk media online di Indonesia.

“Kami juga melaporkan bahwa hingga Kamis (15/11), jumlah anggota MOI telah mencapai 227 media. Dan untuk Maluku tercatat 7 media online,”ujarnya.

Pada pertemuan tersebut, Gubernur Maluku bersedia menjadi Ketua Dewan Pembina MOI Maluku. Gubernur juga berterima kasih kepada media yang telah mempublikasi hasil-hasil pembangunan di Maluku.

“Gubernur berterima kasih kepada media, khususnya media online yang telah mempublikasi hasil-hasil pembangunan di Maluku, sehingga masyarakat Indonesia bisa mengetahui keberhasilan pembangunan di Maluku. Mengingat Maluku adalah provinsi kepulauan yang lautnya lebih luas dari daratan. Ini menjadi tantangan tersendiri, apalagi dengan keterbatasan DAK DAU,”tandasnya.

Beberapa waktu lalu, DPW Maluku juga telah bertemu dengan Kapolda Maluku dan Kapendam XVI Pattimura yang mewakili Pangdan XVI Pattimura.

Sinay menjelaskan, saat pertemuan dengan Kapolda Maluku, Royke Lumowa, dirinya berpesan agar media ikut membantu memerangi hoax dan bisa mempublikasi hal-hal yang mendukung stabilitas keamanan di Maluku. *** Rul

 

Views: 0