Portal Berita Terkini Kebanggaan Orang Maluku

Distrik Militer Saumlaki Gelar Penyuluhan Pertanian dan Perikanan di Wermaktian

Distrik Militer Saumlaki Gelar Penyuluhan Pertanian dan Perikanan di Wermaktian

Ambon, cengkepala.com – Salah satu kegiatan non fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-101 Komando Distrik Militer (Kodim) 1507/Saumlaki yaitu melaksanakan kegiatan penyuluhan Pertanian dan Perikanan terhadap masyarakat di Ruang Balai Desa, Desa Wermaktian Kecamatan Wermaktian, Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB).

Rilis pers yang diterima media ini, Jumaat (20/03) melalui Penerangan Kodam Pattimura di Ambon menyebutkan, sosialisasi peningkatan kapasitas terhadap nelayan dan petani itu dilakasanakan pada hari Selasa 17/042018.

Dijelaskan, sebanyak 200 warga mengikuti penyuluhan tentang pertanian dan perikanan, yang di berikan oleh Herlina Ariani Bahy, Staf Dinas Pertanian, dan materi perikanan oleh Roberth Reskin, Kasie PSD Perikanan, terhadap warga masyarakat Saumlaki sebagai wujud kepedulian Satgas TMMD untuk perkembangan dan kemakmuran warga masyarakat Wermatang.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat wermatang sangat berterimakasih dengan adanya penyuluhan ini, sehingga diharapkan mayarakat mengerti dan memahimi tentang bagaimana cara pembuatan pupuk organik yang bagus dan tau bagaimana berbudidaya kepiting bakau.

Turut hadir dalam penyuluhan tersebut Pjs Kasiter, Kapten Cpt Tomy Yones Daniel, Kejati MTB, Eckhart Palpia, Dunas PMD, Hellen Etoumaliu. ** (Rul)

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
about

Cengkepala.Com merupakan Portal Berita Terkini yang memuat berita-berita pilihan yang disediakan dalam sejumlah Rubrik.

Cengkepala.Com merupakan salah satu Service dari Tera Indo Pratama untuk  para client.

Our Service
  • Download Aplikasi Ojek Online
  • Daftar Ojek Online
  • Daftar Toko Online
  • Daftar Mobil Online
  • Jasa Pembuatan Website
  • Jasa Pembuatan Aplikasi 
  • Jasa Pasang Iklan

© 2017 – Tera Indo Pratama. All Rights Reserved.

error: Content is protected !!