Cengkepala

Ingin Lebih Dekat Dengan Rakyat, Program WAJAR Pemkot Ambon Dijalankan

Ambon, CENGKEPALA.COM – Ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, Pemerintah Kota Ambon kembali menjalankan program WAJAR. Program tersebut dilakukan , agar masyarakat dapat menyampaikan aspirasi mereka secara langsung kepada pemerintah kota, diluar mekanisme formal seperti musyawarah perencanaan pembangunan (musrembang) atau rapat tingkat desa.

WAJAR atau “Wali kota – Wakil Wali Kota Jumpa Rakyat” merupakan salah satu program unggulan Bodewin Wattimena sejak menjabat sebagai Plt Wali Kota Ambon dua tahun lalu, hingga saat ini menjadi Walikota definitif bersama Elly Toisuta selaku Wakil Walikota periode 2025-2030.

Kegiatan yang berlangsung di halaman depan Kantor Walikota Ambon , Jumat (14/3/25),diikuti oleh sebagian masyarakat Kecamatan Sirimau mendapat respon yang luar biasa. Bahkan Giat tersebut dipimpin langsung oleh Walikota didampingi Wakil Walikota beserta pimpinan OPD , para staf ahli dan jajaran lainnya.  

Walikota Ambon pada kesempatan tersebut mengatakan, program WAJAR akan terus berlangsung setiap hari jumat, bahkan para camat dan lurah juga diwajibkan untuk melakukan hal serupa di wilayah masing-masing.

“ Langkah ini menunjukan komitmen pemkot Ambon dalam menyelesaikan berbagai persoalan masyarakat secara langsung dan transparan.  Dengan demikian, berbagai kebutuhan masyarakat dapat terakomodasi dengan lebih efektif,” ungkap Walikota.

Dengan berbagai Langkah konkrit yang diambil , pemerintah Kota Ambon terus berkomitmen untuk menciptakan kota tang lebih tertata, nyaman dan harmonis bagi seluruh warganya.

“ Dengan adanya forum ini, komunikasi antara pemerintah dan rakyat semakin terbuka, sehingga solusi dapat ditemukan dengan lebih cepat dan efektif,” tandas Wattimena.

Selama pelaksanaannya, terlihat dengan jelas antusiasme masyarakat dalam mengikuti WAJAR. Hal ini menunjukan betapa besar kepedulian warga terhadap lingkungan mereka, masyarakat pun kemudian menyampaikan berbagai pesoalan -persoalan yang selama ini dihadapi,  agar menjadi perhatian pemerintah untuk segera ditindaklanjuti. (CP-01)

Views: 0