Ketua DPC Demokrat MBD Optimis Capai Target Pemilu 2029
Ambon , CENGKEPALA.COM – Ketua DPC Partai Demokrat Maluku Barat Daya (MBD), Victor Johansz, menyatakan bahwa partainya siap dan optimis mencapai target yang ditentukan oleh DPP Demokrat. Menurut Victor, target tersebut dapat dicapai dengan melakukan konsolidasi partai dan memperkuat struktur partai hingga tingkat ranting.
Usai Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Partai Demokrat Maluku tahun 2025, yang berlangsung di Swisbell Hotel , Kamis (24/7) . Victor Johansz menyebutkan ada satu tantangan dari DPP yang hingga saat ini terus dipertanyakan, yakni tersedianya kantor definit di setiap DPC.

” ketika tanggal 4 Juli 2022 saat saya dipercayakan memimpin DPC Md , ada salah satu tugas yang harus saya lakukan, yaitu membangun kantor sekretariat definitif. Puji tuhan setelah menerima SK Ketua DPC , itu langsung dilakukan pembangunan dalam waktu satu tahun kita . kalau dilihat memang belum 100% selesai tapi untuk saat ini udah 80% dan untuk satu Maluku ini hanya DPC mbd saja sudah punya kantor definitif,” pungkasnya.

Ia juga menekankan , selain pembangunan. Infrastruktur partai . DPC MBD juga terus berupaya untuk membangun kader partai.
” Setiap partai kalau dia mau menang paling tidak harus ada konsolidasi dan revitalisasi. Kegiatan raker hari ini kan membahaa terkait dengan kedua hal tersebut. Sehingga nantinya kedepan , jika masih ada kader yang sudah tidak lagi efektif atau sudah tidak lagi aktif di partai, Kita ganti. Kita juga akan lakukan konsolidasi kebawah, seperti arahan pak Sekjen untuk mempersiapkan anak ranting hingga saksi untuk mencapai target pemilu 2029,” terangnya.
Ditegaskannya , saat ini DPC MBD hanya memiliki dua kursi lagislatif. Sehingga Pemilu 2029 targetnya ialah setiap dapil memiliki keterwakilan yakni 3 kursi.
Victor juga menyatakan bahwa Partai Demokrat MBD siap mendukung kebijakan pemerintah dan bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk mencapai tujuan bersama. Hal ini sesuai dengan arahan dari Sekjen DPP Demokrat, E. Herman Khaeron, yang meminta partai untuk mendukung pemerintahan dan memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah.(CP-01)