Cengkepala

Momentum Buka Bersama Kader Muslim, DPC PDI-P SBB Tegas Akan Menangkan Pilgub

Piru, cengkepala.com – Bersama pengurus ranting desa Kawa, kecamatan Seram Barat, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-Perjuangan Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) gelar buka puasa bersama, Rabu (30/05). Buka kader moncong putih SBB itu diikuti pula simpatisan dan tokoh masyarakat dikediaman ketua DPC PDI-P desa Piru.

Suasana batal bersama kader muslim DPC PD-P SBB***

Zeth Y.B. Marayate, ketua DPC kepada wartawab mengatakan, acara buka puasa bersama dengan ranting sekaligus para simpatisan, Bacaleg, bukan hanya sekedar acara seremonial tahunan. Namun, ini momentum merekatkan kembali ukhuwah Islamiah antar pengurus, kader dan simpatisan. Olehnya kita harus mengingat tentang Jas Merah (jangan sekali-kali lupakan sejarah).

Salam dua jari DPC PDI-P SBB wujud kekompakan kader***

“Ini bukan hanya acara seremonial biasa, tapi bagaimana acara ini bisa meningkatkan ukhuwah Islamiah dan toleransi antar umat beragama. Kita juga harus menghormati sejarah perjuangan partai sehingga PDIP ini tetap jaya,” katanya

Marayate menegaskan, pihaknya sementara menghadapi suasana Pilgub Maluku, sehingga sebagai kader institusinya siap mengamankan rekomendasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, sehingga kita dapat mengembalikan kejayaan partai di Maluku, khususnya di kabuppaten SBB.

Hasil pantauan media ini, acara buka puasa bersama dihadiri sejumlah pengurus dari ranting Desa Kawa dan juga di hadiri Bacaleg DPRD Kab SBB Dapil lll Kepulauan Manipa dan Kecamatan Waisala, Kab SBB, Fred Ralahalu serta Bacaleg DPRD kabupateb, Sahlan Hitimala serta para kader dan simpatisan PDIP Kecamatan Seram Barat.** (DK/Anu)

Views: 0