MTs Alhilalal Katapang Galang Dana untuk Korban Gempa Di Lombok

Piru, cengkepala.com – Bencana Gempa Bumi berkekuatan 7 Skala Richter yang menguncang lombok dan sekitanya pada 5 agustus Lalu memantik rasa kepedulian dari masyarakat Maluku tidak hanya di pusat ibukota Provinsi tetapi juga di kabupaten Seram Bagian Barat.

Sebuah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Alhilal Ketapang yang berlokasi di dusun Ketapang, desa Loki,Kecamatan Huamual, kabupaten SBB.

Aksi sosial yang digelar pada Senin (13/8) itu di lakukan oleh dua Guru, yakni ibu Ode Irawati dan Rosita Wael. Dengan Bermodalkan sepeda motor kedua Guru itu menggalang dana dari masyarakat untuk tujuan kemanusiaan di Lombok.

Dari Pantauan media ini kedua guru tersebut mulai beraksi dari dusun ketapang hibgga dusun Olas dengan menyambagi rumah-rumah warga yang di lalui mereka.

Salah satu guru yang melakukan Aksi pengalangan dana , Rosita Wael yang ditemui usai penggalangan dana menyatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian antar sesama umat di muka bumi.

“Terutama para saudara kita di Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat MTB yang saat ini betul betul memerlukan bantuan dan uluran tangan Kita” Cetus Wael

Wael mengakui meski hasil pengmpulan dana tidak seberapa, tetapi Niat tulus yang disertai doa ini dapat membantu warga yang sedang ditumpa bencana, ” semoga Mereka diberikan ketabahan dan kekuatan dalam hadapi cobaan ini. ” Ujar Wael

Guru MTs Al-Hilal Ketapang ini mengharapkan, agar para saudara-saudara yang berlebihan rezekinya agar dapat membantu saudara-saudara yang sedang dirudung kesusahan di Lombok.

“karena saat ini mereka membutuhkan ularan tangan kita,” ujarnya.**** Dk

Views: 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *