Padat Agenda, Wakil Bupati SBT Hampir Sepekan di Geser SBT

Bula, cengkepala.com – Wakil Bupati Seram Bagian Timur (SBT), Fachri Husni Alkatiri bersama istri Fachrina Fahri Alkatiri dan rombongan keprotokoleran Humas SBT melangsungkan agenda kerja hingga melaksanakan shalat Idul Adha di masjid Jami Kota Geser Kecamatan Seram Timur.

Informasi yang dirilis Humas SBT, Sabtu (25/08) menyatakan hampir sepekan Wakil Bupati bersama rombongan padat agenda di wilayah tersebut.
Ikut bersama dalam rombongan Wakil Bupati, kepala Dinas Pemberdayaan Desa, Jafar Kuwairumaratu, Kabag Humas Setda SBT, Ilham Hoedrawi.
Rombongan Wakil Bupati berangkat menggunakan Speed Pemda SBT dari Desa Keta menuju Geser. rombongan dijemput oleh Camat Seram Timur, kapolsek Seram Timur, dan masyarakat kota geser. tarian Sau reka reka (toki gaba-gaba) dan hadrat membuat suasana penyambutan bertambah meriah.

Agenda Wakil Bupati di Kota geser dimulai dengan silaturahmi bersama masyarakat kampung baru, berdiskusi dan mendengar pendepat dan masukan masyarakat setempat.
Hadir Sebagai Aktivis Dakwah
Rangkaian tersebut hingga tanggal 22/8/2018. Wakil Bupati sebagai bagian dari aktivis dakwah, dirinya juga mengisi khutbah Idul Adha di masjid jami kota geser. Seusai shalat Idul Adha, wakil bupati bersama masyarakat kota geser menghadiri prosesi penyembelihan hewan Qurban di antaranya penyembelihan Hewan Qurban di dusun Lomin, Dusun Kilwaru dan di masjid Jami Kota geser.

Selanjutnya pada Kamis, 23/8/2018, sehari setelah merayakan Hari Raya Idul Adha Wakil Bupati berserta rombongan bersilaturahmi ke Desa urung menghadiri acara penutupan halal bi halal yang di selenggarakan oleh pemuda dan masyarakat Desa urung dan sekitarnya.
Usai menghadiri acara penutupan halal bi halal Wakil Bupati menyempatkan diri bersama pemuda Kiltai dibawa komando Farid Khow meninjau Pulau Neden. Farid Khow bersama beberapa temannya berencana menjadikan pulau neden sebagi salah satu objek wisata yang menarik di kota geser.
Setelah meninjau Pulau neden, wakil bupati dan rombongan kembali ke kota bula menggunakan Speed pemda. namun tak lansung kembali melainkan menghadiri undangan acara penutupan lomba-lomba perayaan hari Raya idul Adha 1439 hijriah di Desa Liantasik Kecamatan Siritaunwida Timur.
Pemuda pemudi Desa Liantasik mengundang Wakil Bupati untuk menutup acara lomba sekaligus memberikan tausiah idul Adha kepada msayrakat setempat.*** Im