Cengkepala

Paslon BTN-ARI Diduga Lakukan Pembohongan Publik

Tiakur,  CENGKEPALA.COM –  Pasangan Calon(Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Maluku Barat Daya (MBD) , Nomor urut 2 , yakni Benyamin Thomas Noach – Agustinus Lekwarday Kilikily . Diduga melakukan pembohongan publik , saat pelaksaan Debat Publik Pertama paslon Bupati – Wakil Bupati MBD yang berlangsung di Gedung Serbaguna , Tiakur, Sabtu 19 Oktober 2024.

Dimana pada segmen tiga melalui pertanyaan yang disampaikan oleh moderator terkait pertanyaan kualitas Pendidikan yang baik , Calon Bupati Paslon Nomor urut 2 , Benyamin Thomas Noach  menyatakan, untuk mendukung kualitas pendidikan ada pembangunan pelayanan Listrik untuk menunjang digitalisasi pendidikan.

Noach menegaskan, PLN  atau Listrik  saat ini sudah menyala di hampir seluruh pulau di Kabupaten MBD, tetapi sebagian daerah tinggal menunggu peningkatan pelayanan Listrik 24 jam. Ia menyebutkan nama-numa pulau yang telah terlayani Listrik antara lain, Pulau Lakor, Sermata, Wetang, Marsela dan Roma.

Atas pernyataan itu, Amos Salkery, salah satu Tokoh muda asal Pulau Roma,  Kamis (24/10/24) via seluler menyampaikan rasa prihatin terhadap pernyataan tersebut. Karena realita yang terjadi di Pulau Roma justru  berbeda dengan apa yang di sampaikan pada saat debat tersebut.

“ Saya merasa sedih dan merasa tertipu dengan penyampaian itu, jujur secara pribadi keinginan untuk menyampaikan hal itu tapi apa mau dibuat terhalang karena status, belum lagi tekanan dari  beberapa pihak yang nantinya menilai kalau saya subjektif, padahal memang kenyataannya tiang listrik sudah berkarat, bahkan sudah ada yang  patah kerana tertindas kayu, ” Ujarnya.

“Kami di Roma masih merasakan gelap, karena itu jangan asal mengklaim kalau Roma keseluruhan desanya sudah menyala dengan aliran PLN, itu informasi Hoax. Beberapa desa yang hingga kini belum terlayani listrik antara lain, Desa Hila, Solath dan Oirleli. Kemudian di Desa Jerusu pada Dusun Atwewer sampaia Huai , sudah ada tapi itu hanya dirasakan oleh sebagian rumah . tidak semua rumah mendaapat layanan listrik,” tegasnya

Pernyataan yang di sampaikan oleh bapak Benyamin adalah Hoax atau menyampaikan informasi yang menyesatkan . Dengan demikian maka dapat diduga telah terjadi pembohongan publik.

Salkery yang juga Sekretaris GMKI Cabang Tiakur ini meminta , agar calon pemimpin MBD jangan asal bicara hanya untuk mencari simpati demi mendapatkan suara.

“ Kami masyarakat Romang butuh tindakan bukan hanya sebatas kata-kata manis. Kami butuh Pemimpin yang jujur dan peka terhadap kenyataan di lapangan dan bukan hanya sekedar janji dan klaim kosong ” tutupnya.(CP-01)

Views: 660