Cengkepala

Pemkot Ambon Akan Sediakan Tempat Bagi Pedagang Musiman

Ambon, CENGKEPALA.COM – Pemerintah kota Ambon berencana akan menyediakan tempat khusus bagi para pedagang musiman untuk berjualan di kawasan pasar Mardika kota Ambon.

Demikian disampaikan penjabat walikota Ambon Bodewin Wattimena kepada awak media di Balai Kota Ambon, Senin (8/1).

Dikatakan Wattimena, hampir pada setiap program WAJAR yang dilaksanakan pada sejumlah desa negeri banyak warga mengeluhkan tidak tersedianya tempat berjualan khusus bagi para ibu-ibu pedagang musiman di pasar Mardika.

Oleh karena itu selaku Penjabat walikota Ambon, dirinya telah memikirkan untuk nantinya akan menyediakan tempat khusus di kawasan pasar Mardika yang diperuntukan bagi para ibu-ibu untuk berjualan sehingga mereka memiliki tempat yang bisa digunakan setiap saat untuk berjualan.

Menurutnya, dalam program WAJAR yang dilakukan di Negeri Hutumuri pekan kemarin, banyak usulan serta pendapat yang diterima seperti, jalan, hutan adat termasuk juga fungsi dan tugas dari Saniri dan Soa negeri dalam pemerintahan negeri, dan dijelaskan langsung oleh kepala OPD mengenai permasalahan yang ditanyakan.

Untuk itu, Wattimena memastikan semua persoalan yang dikemukakan dalam program WAJAR, jika bisa langsung diselesaikan maka akan langsung diselesaikan, karena hal itu menjadi komitmen dirinya guna memastikan persoalan-persoalan yang muncul dalam kota Ambon tertangani dengan baik

Terpisah, Raja Hutumuri, Fredy Waas, saat dikonfirmasi terkait program WAJAR tersebut, menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Pemkot Ambon, karena sudah melakukan program tersebut.

“Selaku raja, saya menyambut baik kegiatan WAJAR tersebut, karena melalui kegiatan itu, masyarakat negeri secara langsung dapat menyampaikan aspirasi mereka kepada Pemkot Ambon,” pungkas Waas.(CP-01)

Views: 0