Cengkepala

Peringati HKG PKK ke 53 , Maya Lewerisaa Baca Amanat Ketum TP PKK Pusat

Ambon, CENGKEPALA.COM – Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 di Aula Lantai 7 Kantor Gubernur Maluku, Rabu (7/5/2025). Ketua TP PKK Provinsi Maluku, Maya Baby Lewerissa, membacakan amanat Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian dalam sambutan, yang menekankan peran strategis PKK dalam pembangunan bangsa.

Dikatakannya, PKK telah menjadi pilar penting dalam pembangunan bangsa dengan 2.547.838 kader dan 4.189.126 kelompok Dasa Wisma di seluruh Indonesia. Tema HKG PKK ke-53 adalah “Bergerak Bersama PKK Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas”, yang bertujuan untuk mewujudkan Indonesia yang bersatu, berdaulat, maju, dan berkelanjutan pada tahun 2045.

Maya Baby Lewerissa menyebutkan beberapa hal yang perlu menjadi fokus ke depan, yaitu ¹ ²:

  • Menyusun Program Kerja: menyusun dan melaksanakan program kerja yang komprehensif dan berkelanjutan, selaras dengan prioritas pembangunan daerah dan nasional.
  • Makanan Bergizi: mendukung dan menggalakkan pemberian makanan bergizi bagi balita, ibu hamil, dan lansia untuk mencegah stunting dan meningkatkan kesehatan masyarakat.
  • Meningkatkan Kompetensi: meningkatkan kompetensi dan kapasitas kader PKK melalui pelatihan, pendampingan, dan pemanfaatan teknologi.
  • Kemitraan Strategis: memperkuat kemitraan strategis dengan pemerintah, dunia usaha, akademisi, dan masyarakat luas.
  • Digitalisasi: mengoptimalkan penggunaan teknologi digital untuk meningkatkan efektivitas program dan penyebaran informasi kepada masyarakat.

Pada waktu yang sama , Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa yangmenghadiri peringatan HKG PKK ke-53. Mengajak seluruh jajaran PKK untuk menjadikan momentum ini sebagai kesempatan untuk merefleksikan kinerja yang telah dilakukan dan menambah semangat juang Tim Penggerak PKK.

Ia berharap agar PKK terus berperan aktif sebagai mitra kerja pemerintah dan bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.(CP-01)

Views: 5