Cengkepala

Quick Wins Polri Program Satu Sentuh Warga Namlea

Namlea, Cengkepala.com – Polres P.Buru melalui satuan Polair Buru melaksanakan program 1 Quik Wins Polri dengan tema Basudara Semua Mari Katong Jadikan Pancasila Sebagai Pilar Kebangsaan, Menolak Segala Bentuk Faham Radikalisme dan Anti Pancasila Guna Menuju Masyarakat Pulau Buru yang Berjiwa Ke Bhinekaan dan Cinta NKRI, di Kantor Desa Namlea.

Rilis resmi diterima media ini, Senin (19/03) dari Humas Polres Buru menerangkan Quik Wins merupakan salah satu program unggulan Kapolri dari program kerja akselerasi transformasi Polri, menuju Polri yang mandiri, profesional, modern dan dipercaya.

“Dalam program promoter terdapat 10 program unggulan dan satu program Quick Wins yaitu penertiban dan penegakan hukum bagi kelompok radikal dan anti Pancasila,” ulas dalam rilis tersebut.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Namlea, Sekretais Desa (Sekdes) Namlea, Kepala Dusun Mena, Kasat Polair, Para Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Ketua Pok Nelayan Dusun Mena, serta Ketua Pok Nalayan Dusun Namlea.

Dalam kegitan tersebut Kasat Polair Iptu C. Sabandar menghimbau kepada masayrakat nelayan di Namlea  untuk tidak  termakan paham radikalisme atau sejenisnya yang bertentangan dengan UUD dan Pancasila.

“Inti dari kegitan ini adalah bertujuan untuk memberikan penjelasan dan pengertian (Sosialisai) kepada masyrakat dapat mengetahui yang namanya paham Radikalisme itu bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945, sehingga paham seperti itu sangat dilarang,” pungkas Sabandar.*** (MR)

Views: 0