Cengkepala

Meski Kurang SAPRAS, SMP Negeri 2 Ambon Siap Hadapi Ujian Nasional

Ambon, cengkepala.com – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Ambon siap melaksanakan Ujian Nasional (UN)  baik secara Manual maupun Komputerisasi. Kepada wartawan, Kamis (01/02) Drs. La Siteny, M.Pd  kepala sekolah SMP 2 Ambon  menyatakan kesiapan pihaknya telah rampung tinggal pelaksanaannya saja.

“Kami juga sudah siap dalam sarana dan prasarana (komuputer) walaupun belum mencukupi target tetapi dapat diantisipasi dengan penambahan unit saja,” terang Kepsek La Siteny.

Dijelaskan, jenis penambahan dapat megalir dari tiga pihak yakini, dari pihak Pemerintah, pihak sekolah dan pihak komite. Dikatakan, saat ini adalah penambahan dari pihak Pemerintah dan pihak komite berjumlah kurang lebih ada 80 unit komputer, dan kami sedang meminta tambahan 40 unit tambahan dari luar dan dapat diselesaikan paling cepat bulan Maret medatang.

“Dan kalau tidak terkumpul kami akan meminjam,” akuinya.

Hal ini disebabkan, peserta yang siap mengikuti ujian disekolah SMP N 2 Ambon kurang lebih 400 siswa.

Seperti yang diketahui bersama, Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) telah mengeluarkan jadwal tentatif Ujian Nasional (Unas) 2018. Meski bersifat tentatif, hampir pasti tidak ada perubahan dan tinggal disahkan. Untuk jenjang SMA, MA, dan SMK, jadwal penyelenggaraan Unas 2018 hampir sama dengan tahun ini. Yakni dimulai pada pekan pertama April.

Yang berbeda adalah jadwal unas SMP sederajat. Tahun ini unas SMP sederajat digelar pada Mei. Sementara itu, tahun depan unas SMP dilaksanakan pada akhir April. Rangkaian pelaksanaan Unas 2018 diawali untuk kelompok SMK dan MAK pada 2–5 April. Kemudian disusul kelompok SMA dan MA pada 9–12 April. Lalu ditutup unas SMP sederajat pada 23–26 April.* (FEB)

Views: 0