Cengkepala

Usai Sholat Idul Adha, Warga Jalan Baru Gelar Semarak Qurban

Ambon, cengkepala.com – Usai Sholat Idul Adha 1439 H, warga Jalan Baru Maswoy, RT 003 RW 17 kota Ambon mengelar semarak kemerdekaan dalam berkurban. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturhmi dan menjaga hubugan kekeluargaan antara sesama warga.

Semarak qurban dalam nuansa kemerdekaan di Jalan Baru Kota Ambon.*** foto/Sofyan

“Kegiatan ini di khususkan untuk warga jalan baru baik anak-anak maupun orang dewasa” ucap Fagi Fakaubun, Rabu, 22 Agustus 2018.

Fakaubun menjelaskan kegiatan yang di fokuskan diantaranya, lomba makan kerupuk, gigi sendok dan lompat karung.

“Tiga mata lomba itu kami (panitia) gelar untuk meramaikan lingkungan, karena mengingat ini nuansa lebaran dan kemerdekaan 73 tahun Indonesia,” ucapnya.

Selain itu, Ketua Remaja Masjid Al-Ansar (Remas) Johari Opir mengatakan, kegiatan sedarhana seperti ini dapat memberikan hasil positif terhadap warga.

“Kalau semua berkumpul seperti ini, kita warga jalan baru kelihatan hidup sangat rukun,” tutur Opir.

Irwin Latuconsina, salah seorang peserta lomba saat di konfirmasi, dirinya merasa bangga dengan agenda tersebut. Kata dia, karena kegiatan seperti ini tidak mungkin di selenggarakan pada setiap Desa maupun dusun.

“Ini kegiatan sederhana yang dapat mempersatukan kita, mulai dari anak-anak, pemuda hingga orang dewasa” tutupnya. **Sofy

 

Views: 0