Cengkepala

Optimis Juara, Kontingen NTT Berniat Boyong Pataka Pesparani ke NTT

Ambon, cengkepala.com – Kontingan Nusa Tenggara Timur (NTT) yakin akan menangkan cabang lomba mazmur anak yang digelar Gedung Serba Guna Xaverius . JL. Raya Pattimura kota Ambon, Senin (29/10).

“Kalau saya lihat tadi, saya sangat yakin, NTT pasti dapat emas. Saya fikir ini subjektif, tapi saya yakin NTT yang terbaik,” ungkap ketua LP3KD NTT, Fransiskus Salem.

Dikatakan, kontingan NTT sebanyak 331 peserta mengikuti semua jenis lomba. Meski diakui, dewan juri punya penilaian sendiri, tapi pihaknya yakim NTT bisa dapati juara umum.

“Kalau saya, NTT pasti juara. Saya pikir ini subjektif tapi saya lihat, NTT terbaik dari yang tadi saya nonton,” ungkap Fransiskus.

Selain itu, ketua LP3KD provinsi dengan alat musik tradisional Sasando ini menyatakan akan memboyong pataka Pesparani ke NTT. Itikad mulia ketua LP3KD sebelumnya telah disambut baik pemerintah provinsi NTT.

Dijelaskan, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) NTT telah merespon serta menyambut event Pesparani Nasional ke II. Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat dan Ketua DPRD NTT, H. Anwar Pua Geno sudah menyatakan hal ini.

“Bahkan Gubernur NTT menyatakan akan menyelenggarakan Pesparani yang terbaik. Tentu kota Ambon pada Pesparani perdana ini terbaik. Selanjutnya NTT akan menggelar yang terbaik lagi untuk Pesparani tahun berikutnya,” ungkap Fransiskus.

Diakui Fransiskus, Ketua DPRD juga sudah menyatakan akan mempersiapkan anggaran untuk Pesparani nanti di NTT.

“Kami akan memboyong petaka Pesparani ke NTT,” tegasnya.

Menyoal pelayanan panitia saat ini di kota Ambon, ketua LP3KD tersebut mengaku luar biasa memberikan apresiasi. Terkhusus untuk NTT sangat merasakan pelayanan panitia yang stand by 24 jam.

“Panitia luar biasa. Kami apresiasi dan sejujurnya kami banyak belajar dari mereka,” pungkasnya.**Rul

Views: 0