Cengkepala

Semarakan Kongres HMI di Ambon, Musikalisasi Puisi, Lukis dan Futsal Akan Dilombakan

Menyemarakan Kongres ke-30 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Kota Ambon, berbagai mata lomba akan dibuka untuk menghibur masyarakat kota Ambon, Maluku. Jenis lomba yang akan menghibur dalam momentum demokrasi perhimpunan mahasiswa tertua tersebut diantaranya, musikalisasi puisi, futsal dan melukis.

Ketua publikasi dan informasi lokal kongres HMI, Soe Trisno Hattapayo kepada media ini, (Jumaat (09/02) mengaku pihaknya telah memutuskan dalam rapat internal untuk menggelar agenda tersebut.

“Kami harpakan partisipasi pemuda dalam agenda yang kami sugukan untuk mengibur masyarakat Kota Ambon juga menjaga silaturhami antar Badko di seluruh Indonesia,” ungkpanya.

Sementara itu, ketua devisi seni budaya dan budaya panitia lokal Mardiyah Malawat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Dikataan, untuk lembaga inteernal HMI dalam hal ini Badko akan diberi batasan peserta dalam lomba.

“Lomba musikalisasi puisi dan melukis pihaknya akan menerima peserta lomba sebanyak 100 orang. Sedangkan untuk futsal, pesertanya dibatasi, setiap Badko HMI mengutus masing-masing dua tim,” jelas Malawat.

Dikatakan, devisi yang dipimpinnya akan membuka panggung seni untuk memnghibur penggembira dan peserta kongres.

“Kami bahkan dipercaya untuk mengurusi serba-serbi penjemputan Presiden RI.Dan pihaknya kembali berkonsultasi dengan pengrus taman budaya provinsi Maluku untuk masalah tehnisnya,” pungkas Malawat.***(Rul)

Views: 1