Cengkepala

Perayaan 39 Tahun HIPMMAST Berpusat di Aula SMK Muhammdiyah Ambon

Ambon, cengkepala.com – Tepat tanggal 27 Desember 2018 mendatang, Himpunan Pelajar Mahasiswa Maluku Sulawesi Tenggara (HIPMMAST) provinsi Maluku berusia 39 tahun.

Berdiri pada tahun 1979, Hipmmast sudah banyak menelorkan karyanya  di bumi raja raja.

Jajaran pengurus Organisasi Kemahasiswaan Maluku asal Sulawesi Tenggara itu rencananya akan merayakan hari ulang tahunnya di Aula gedung SMK Muhamadiyah Wara kota Ambon.

Saniman Tomia dikonfirmasi memgakui kegiatan tersebut di rencanakan di hadiri oleh seluruh pelajar dan mahasiswa serta sesepuh HIPMMAST yang saat ini berstatus baik itu sebagai Guru,Dosen maupun politisi.

“Selain memperingati  lahirnya HIPMMAST,kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi antara pelajar,mahasiswa dan sesepuh yang berketurunan Sulawesi Tenggara,”ujar Tomia.

Selain dialog yang pematerinya dari sesepuh  HIPMMAST,di gelar juga pentas seni dari pelajar dan mahasiswa Maluku keturunan  Sulawesi Tenggara.

“Kegiatan Pentas Seni itu sendiri akan dilaksanakan di lingkungan Kampus IAIN  Ambon setelah kegiatan dialog selesai,”jelas Saniman Tomia selaku Ketua Panitia HUT 39 HIPMMAST.***

Views: 0